鶏皮でもう1品☆きんかんと鶏皮の粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚
- きんかん
- 2個
- セロリ
- 15㎝
- 塩
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 中匙1
作り方
-
- 1
- セロリは薄切りにして塩をふり、しばらくしたら水気を絞る。
鶏皮は茹でて、細切りにする。
きんかんは1/8にカットする。
-
- 2
- ①の材料を粒マスタードで和える。
おいしくなるコツ
すぐに頂く場合は、セロリは塩揉みしなくても大丈夫です。その場合は、味付けに塩を少々加えて下さい。
きっかけ
鶏肉料理を作ると、鶏皮料理がもう1品作れます。
関連情報
- カテゴリ
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きんかん
- 料理名
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きんかんと鶏皮の粒マスタード和え
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