鶏皮でもう1品☆きんかんと鶏皮の粒マスタード和え レシピ・作り方

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ごまるっち
鶏肉料理で使わなかった鶏皮で、もう1品爽やかなアテが出来上がりました。

材料(2人分)

鶏皮
1枚
きんかん
2個
セロリ
15㎝
ひとつまみ
粒マスタード
中匙1

作り方

  1. 1
    セロリは薄切りにして塩をふり、しばらくしたら水気を絞る。
    鶏皮は茹でて、細切りにする。
    きんかんは1/8にカットする。
  2. 2
    ①の材料を粒マスタードで和える。

おいしくなるコツ

すぐに頂く場合は、セロリは塩揉みしなくても大丈夫です。その場合は、味付けに塩を少々加えて下さい。

きっかけ

鶏肉料理を作ると、鶏皮料理がもう1品作れます。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
きんかん
料理名
きんかんと鶏皮の粒マスタード和え

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ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

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