アプリで広告非表示を体験しよう

キノコチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
ビールにも日本酒にも合います。

材料(2人分)

エリンギ
1本
茹でた銀杏
5粒
にんにく
8かけ
スライスチーズ
1枚
サラダ油
適量
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを平べったくなるように切る。にんにくは薄皮まで剥く。
  2. 2
    鉄板に油を塗る。
    エリンギ、チーズ、銀杏、にんにくを載せる。
  3. 3
    160度のオーブンに入れる。

    焦げないように時々除きながら加熱。
  4. 4
    にんにくは生でも食べられるものなので、エリンギがしんなりしてくるくらいで取り出す。
    塩を振って完成。

きっかけ

酒のつまみに。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくエリンギぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする