アプリで広告非表示を体験しよう

春浅き日のなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ9571
2~3月の、今しか食べられない『めかぶ』を使った、血管元気な、なめこ汁♪

材料(4人分)

なめこ
1袋
めかぶ(生)
1株
ネギ
5cm
ほんだし
大さじ1
味噌
お玉1/2
お椀4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶを真ん中の芯から切り離します。
    (この時、手とまな板と包丁は、乾いている方が安全です。)
  2. 2
    めかぶを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に分量分のお湯を沸かしたら、ほんだし、味噌、めかぶ、なめこ、ネギの順に入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

生のめかぶを見つけたので、思いつきで作ってみたら、好評でした。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁5分以内の簡単料理めかぶなめこ

このレシピを作ったユーザ

インディゴ9571 こんにちは。ハンドルネームうきちゃんです。 美味しいものを食べたら、みんな朗らかな気持ちになりますよね。 お料理は、幸せをつむぐ大事なおしごと。 そして、わたしの大好きなおしごと。 安くて・美味しい・簡単で、ココロとカラダを健やかに養うレシピを公開します。 自分再建カウンセラーとしてブログも書いています。 http://plaza.rakuten.co.jp/ukita73indigo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする