アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と干し鱈のスープでお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
旨みたっぷりのお茶漬けです

材料(2人分)

干し椎茸
1枚
長葱
15センチくらい
干し鱈
8分の1匹程度
白胡麻
飾り程度
ご飯 黒米入り
2膳
ほんだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し鱈と干し椎茸を軽く水で流し、水350ミリに漬ける。
    葱を一口大に切る。
    鱈と椎茸が柔らかくなったら、それぞれ一口大に切る。
  2. 2
    鍋に1を汁ごと入れる。火にかける。ほんだしを加えて煮込む。葱がしんなりするまで。
  3. 3
    大きめの器2つにご飯を盛る。2を半分ずつかける。最後にゴマを振る。完成。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする