ニンニクと葱たっぷりのキムチチジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- お玉山盛り1杯
- ウーロン茶
- 100ミリ
- にんにく
- 10かけ
- 白菜キムチ
- 200g
- 油
- 適量 多め
- 長ネギ 白い部分
- 1本
作り方
-
- 1
- 葱を小さく切る。
ウーロン茶、小麦粉、キムチ、葱、にんにくを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、油をたっぷりめにひく。
1の生地をスプーンですくって、一口大くらいの大きさにして焼いていく。
-
- 3
- 両面しっかり焼けたら取り出し、油を切って完成。
おいしくなるコツ
ごろっとしたままのニンニクが美味しいです
きっかけ
ビールのつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません