材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯 黒米入り
- 1膳 強
- エゴマの葉の醤油漬け 市販の缶詰
- 2枚
- 溶き卵
- 半個
- 油
- 少し
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、火にかける。溶き卵を流しいれ、焼く。両面しっかり焼く。
-
- 2
-
- 巻きすに海苔を広げ、ご飯を薄く広げる。その上に1の卵を切って載せる。荏胡麻の葉の醤油漬けも2枚載せる。
-
- 3
- 巻きすを巻いていく。
切らずにそのままかぶりつく。
おいしくなるコツ
味が足りなければ、醤油をつけてどうぞ。
きっかけ
暇つぶしに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません