湯葉・アボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
とりたての大根がみずみずしくサラダにぴったりでした。

材料(4人分)

生湯葉
40g
アボカド
1個
間引き大根
2~3本
柚子
1/2個
プチトマト
10個
フレンチドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    柚子の皮は千切り、大根は薄く輪切り葉をみじん切りにする。
    アボカドは種を除き、縦に薄く切る。
  2. 2
    器に湯葉を盛りつける。
  3. 3
    アボカド、大根を重ねて乗せる。
  4. 4
    周りにプチトマトを並べ、大根葉、柚子皮を散らす。
  5. 5
    フレンチドレッシングをまわしかけ、出来上がり!

きっかけ

とりたての大根が生で美味しいのでサラダにしました。小さな間引き菜なので、アボカドや湯葉でボリュームをつけました。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする