アプリで広告非表示を体験しよう

卵と牡蠣のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
栄養を入れたお粥です

材料(2人分)

ごはん 黒米入り
2膳
鶏卵
2個
牡蠣
10個 小さめ
醤油
大1
みりん
大1
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに塩と牡蠣を入れ、水を入れて優しく洗う。
  2. 2
    鍋にご飯と水2カップを入れ、火にかけ、混ぜながら煮込む。
    卵を割り入れる。みりんと醤油も加える。
  3. 3
    牡蠣を入れる。生でも食べられるものを使う。

    牡蠣が半分くらい火がとおったところで完成。

きっかけ

夜食レシピ応募のため

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする