材料(2人分)
- 牡蛎
- 10個
- 小麦粉
- 茶碗半分
- パン粉
- 茶わん1杯分
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1個弱
- 胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 牡蛎を洗い、水気をしっかり取る。キッチンペーパーなどを使う。
-
- 2
- 1に胡椒を振る。
油を温める。
-
- 3
- 牡蛎に小麦粉を薄くつけ、次に溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をまぶす。(粗いパン粉だと油を多く吸うので注意)
-
- 4
- 油に菜ばしを入れ、泡が出るくらいの温度になったら、3を揚げる。
1分で取り出し、油を切り、完成。
おいしくなるコツ
お好みでソースをかけてどうぞ!
衣をつけた後、10分くらい置いてから揚げると衣がはがれないです。
小さい牡蛎なら2個くっつけてしまいます。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません