アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり♪ 牡蛎フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
フライの中で一番好きです。

材料(2人分)

牡蛎
10個
小麦粉
茶碗半分
パン粉
茶わん1杯分
揚げ油
適量
1個弱
胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蛎を洗い、水気をしっかり取る。キッチンペーパーなどを使う。
  2. 2
    1に胡椒を振る。

    油を温める。
  3. 3
    牡蛎に小麦粉を薄くつけ、次に溶き卵にくぐらせ、最後にパン粉をまぶす。(粗いパン粉だと油を多く吸うので注意)
  4. 4
    油に菜ばしを入れ、泡が出るくらいの温度になったら、3を揚げる。
    1分で取り出し、油を切り、完成。

おいしくなるコツ

お好みでソースをかけてどうぞ! 衣をつけた後、10分くらい置いてから揚げると衣がはがれないです。 小さい牡蛎なら2個くっつけてしまいます。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする