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夜食に食べても胃もたれしない、ツナ野菜炒め レシピ・作り方

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松子-女
薄味にして、胃に負担のないように、むくまないようにしました。玉葱で血液サラサラ効果も狙います。

材料(1-2人分)

長ねぎ
10センチ
玉葱
4分の1個
薩摩芋
5センチ
人参
2-3切れ
ツナ缶
1缶 小
味塩こしょう
2振り
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作り方

  1. 1
    薩摩芋、人参を薄くスライス。玉葱は比較的大きめでもOK。長ネギは小さく輪切り。
  2. 2
    ツナ缶はオイルごと使う。
  3. 3
    フライパンを熱し、1と2を入れて一気に強火で炒める。薩摩芋に火が通ったら、味塩こしょうをかけてなじませたら完成。

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すことで、頭をすっきりさせます。

きっかけ

受験生向けのレシピ応募を考えて。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

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松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

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