夜食に食べても胃もたれしない、ツナ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 長ねぎ
- 10センチ
- 玉葱
- 4分の1個
- 薩摩芋
- 5センチ
- 人参
- 2-3切れ
- ツナ缶
- 1缶 小
- 味塩こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- 薩摩芋、人参を薄くスライス。玉葱は比較的大きめでもOK。長ネギは小さく輪切り。
-
- 2
- ツナ缶はオイルごと使う。
-
- 3
- フライパンを熱し、1と2を入れて一気に強火で炒める。薩摩芋に火が通ったら、味塩こしょうをかけてなじませたら完成。
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すことで、頭をすっきりさせます。
きっかけ
受験生向けのレシピ応募を考えて。
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