アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ皮の浅漬け*おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
あっさりさっぱりぱりぱり浅漬けです。

材料(4人分)

蕪の皮・茎
3~4個分
小さじ1/2
鰹節削り
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の皮を千切り、茎を細かく刻む。
  2. 2
    塩をふりポリ袋に入れてもみ、しばらくおいておく。
  3. 3
    水気を絞り鰹節を乗せて、出来上がり!
  4. 4
    さっと混ぜ、醤油少々かけていただきます。

きっかけ

蕪を煮た時の皮を使ったエコレシピです。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
料理名
蕪の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする