アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんの時短・大人の梅酒ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おばあちゃんの梅酒ゼリーは、大人のゼリーです。直接、ゼラチンをふり入れ混ぜるだけなので、簡単にできます。

材料(2~4人分)

梅酒
100cc
150cc
セラチン(粉)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、沸騰させた水と梅酒を混ぜ、60~70℃にして、粉ゼラチンをふり入れ混ぜる。
    *ダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固める。
  3. 3
    ぷるんぷるんの梅酒ゼリーの出来上がり!

きっかけ

おばあちゃんの梅酒は10年以上寝ていたので、こはく色のゼリーができました。甘~い梅酒なので、砂糖は入れません。 おばあちゃんはゼラチンを水でふやかさず、直接ふり入れてますが、いつもきれいに溶けてます。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする