材料(1人分)
- 冷やご飯 (黒米入り)
- 1膳 多め
- 納豆
- 40g
- 塩
- 1つまみ
- 春菊
- 1つまみ
- もやし
- 1つまみ
- ほんだし
- 大1
- ごま油
- 小2分の1
作り方
-
- 1
- 春菊を小さく切る。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、春菊をさっと茹でる。
-
- 2
- 冷水に取る。
同じ鍋でもやしもさっと茹でる。
冷水に取る。
-
- 3
- もやしと春菊の水気をよく絞る。ごま油をかけて揉む。
-
- 4
- 冷やご飯に一度お湯をかけてご飯をほぐし、お湯を捨てる。
どんぶりにご飯を入れ、軽く混ぜた納豆をのせる。
-
- 5
- 4に3をのせる。ほんだしをふりかけ、ひたひた迄熱湯をかける。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません