納豆ナムル茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
お茶漬けに少しでも栄養をプラスできたら…

材料(1人分)

冷やご飯 (黒米入り)
1膳 多め
納豆
40g
1つまみ
春菊
1つまみ
もやし
1つまみ
ほんだし
大1
ごま油
小2分の1

作り方

  1. 1
    春菊を小さく切る。

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、春菊をさっと茹でる。
  2. 2
    冷水に取る。

    同じ鍋でもやしもさっと茹でる。

    冷水に取る。
  3. 3
    もやしと春菊の水気をよく絞る。ごま油をかけて揉む。
  4. 4
    冷やご飯に一度お湯をかけてご飯をほぐし、お湯を捨てる。

    どんぶりにご飯を入れ、軽く混ぜた納豆をのせる。
  5. 5
    4に3をのせる。ほんだしをふりかけ、ひたひた迄熱湯をかける。

    完成。

きっかけ

夜食に。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする