材料(2-4人分)
- たまねぎ
- 2個 中
- じゃが芋
- 3個 中
- 鶏肉 骨付きのまま
- 300g
- 白ごま
- 飾り程度
- コチュジャン
- 大2
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- タマネギを6等分くらいに切る。じゃが芋は大きめに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に鶏肉と1と、ゴマ以外の残りの調味料をすべて入れて蓋をし、火にかける。
-
- 3
- 蒸気が出てきたら火を少し弱め、15分加熱。
-
- 4
- そのまま10分放置。
その後、盛り付けし、ゴマを振って飾ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません