アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ・ウィンナー・トマトの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
ケチャップとは別のフレッシュトマトのあっさりした美味しさです。

材料(4人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー(レモン、バジルのハーブ入り)
8本
塩・胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
甘夏
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき熱し、薄切りにした玉葱を炒める。
  2. 2
    斜め切りしたウインナー、1口大に切ったトマトを加え炒める。塩・胡椒で味を調え、出てきたトマト果汁でそのまま混ぜながら3分ぐらい煮る。
  3. 3
    甘夏果汁をギュッと絞りかけて、出来上がり!
  4. 4
    おばあちゃんの畑で収穫した無農薬甘夏の皮を刻んで飾ってみました。いい香りです。

きっかけ

今回使ったのはハーブ入りウインナーなので、イタリアンな風味が簡単に出てます。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
料理名
ウインナトマト煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする