びわミックスジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
今年も最後までびわ食べきりました♪

材料(2~3人分)

びわ
12個ぐらい
牛乳
200~250cc
蜂蜜
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    皮をむく。
  2. 2
    傷んだ部分、種を取り除きながら、5~6に割く。
    *飾り用びわを2~3切れ取り分けておく。
  3. 3
    びわ、牛乳、蜂蜜をミキサーに入れ、30秒ぐらいミキサーにかける。
  4. 4
    出来上がり!
  5. 5
    上にびわを飾って、即、飲みましょう。
    *ビワは、空気に触れると(リンゴのように)茶色っぽく変色します。

きっかけ

そのまま食べるのが美味しいビワですが、鳥に突っつかれたりしたものを、ジュースにしてみました。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースシェーク・ミックスジュース
料理名
びわミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする