材料(2~3人分)
- びわ
- 12個ぐらい
- 牛乳
- 200~250cc
- 蜂蜜
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 皮をむく。
-
- 2
-
- 傷んだ部分、種を取り除きながら、5~6に割く。
*飾り用びわを2~3切れ取り分けておく。
-
- 3
-
- びわ、牛乳、蜂蜜をミキサーに入れ、30秒ぐらいミキサーにかける。
-
- 4
-
- 出来上がり!
-
- 5
-
- 上にびわを飾って、即、飲みましょう。
*ビワは、空気に触れると(リンゴのように)茶色っぽく変色します。
きっかけ
そのまま食べるのが美味しいビワですが、鳥に突っつかれたりしたものを、ジュースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません