びわミックスジュース レシピ・作り方

びわミックスジュース
iihi009
iihi009
今年も最後までびわ食べきりました♪

材料(2~3人分)

  • びわ 12個ぐらい
  • 牛乳 200~250cc
  • 蜂蜜 大さじ1~2

作り方

  1. 1 皮をむく。
  2. 2 傷んだ部分、種を取り除きながら、5~6に割く。
    *飾り用びわを2~3切れ取り分けておく。
  3. 3 びわ、牛乳、蜂蜜をミキサーに入れ、30秒ぐらいミキサーにかける。
  4. 4 出来上がり!
  5. 5 上にびわを飾って、即、飲みましょう。
    *ビワは、空気に触れると(リンゴのように)茶色っぽく変色します。

きっかけ

そのまま食べるのが美味しいビワですが、鳥に突っつかれたりしたものを、ジュースにしてみました。

  • レシピID:1420007538
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースシェーク・ミックスジュース
料理名
びわミックスジュース
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る