アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
モロッコ豆とは気づかないメロンのような色です♪

材料(4人分)

モロッコ豆
20本
ベーコン
4枚
牛乳
600cc
野菜ブイヨン
16g
塩・胡椒
適量
大葉
2枚
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコ豆を2~3cmに切ってミキサーに入れる。
  2. 2
    牛乳を加え2分ぐらいミキサーにかける。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を挽き熱し、刻んだベーコンを炒める
  4. 4
    2のモロッコ牛乳を、漉して加え、野菜ブイヨンを入れ混ぜ、煮る。ふきこぼれやすいので注意して、煮立ったら弱火で10分ぐらい煮て、潮・胡椒で味を調える。
  5. 5
    器によそい、みじん切りにした大葉を散らす。

きっかけ

おばあちゃんの歯が悪くモロッコ豆が食べられなかったので、スープにしてみました。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
モロッコ豆スープ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする