材料(4人分)
- モロッコ豆
- 20本
- ベーコン
- 4枚
- 牛乳
- 600cc
- 野菜ブイヨン
- 16g
- 塩・胡椒
- 適量
- 大葉
- 2枚
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロッコ豆を2~3cmに切ってミキサーに入れる。
-
- 2
-
- 牛乳を加え2分ぐらいミキサーにかける。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブ油を挽き熱し、刻んだベーコンを炒める
-
- 4
-
- 2のモロッコ牛乳を、漉して加え、野菜ブイヨンを入れ混ぜ、煮る。ふきこぼれやすいので注意して、煮立ったら弱火で10分ぐらい煮て、潮・胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 器によそい、みじん切りにした大葉を散らす。
きっかけ
おばあちゃんの歯が悪くモロッコ豆が食べられなかったので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません