胡瓜・キャベツ・ズッキーニ・大葉・甘夏のスムージー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- ズッキーニ
- 1本
- 大葉
- 10枚
- 甘夏
- 1個
- 大麦若葉(粉末)
- 大さじ1
- りんごジュース
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、ズッキーニ、キャベツ、大葉はひと口大に切る。甘夏は中の薄皮もむいておく。
-
- 2
-
- 1の材料をミキサーに入れる。
-
- 3
-
- 大麦若葉、りんごジュースを加え、30秒ぐらいミキサーにかける。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
血圧によさそうな緑を飲みやすくしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません