アプリで広告非表示を体験しよう

粉寒天で心太 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
夏のおかずに。

材料(4人分)

粉寒天
4グラム
500ミリ
白ごま
飾り程度
キュウリ
10センチ
ポン酢
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に粉寒天と水を入れてかき混ぜながら沸騰させる。沸騰してから2分煮る。
  2. 2
    容器にゴマをふり、1を流し入れる。
    放置し、粗熱を取る。冷めたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    キュウリを細長く切りそろえる。
  4. 4
    寒天が固まったら容器から取り出し、ところてん突きで突く。

    キュウリも添える。

    お好みでポン酢をかけながらいただく。

きっかけ

ダイエット中に。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
寒天きゅうり

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする