材料(4人分)
- 粉寒天
- 4グラム
- 水
- 500ミリ
- 白ごま
- 飾り程度
- キュウリ
- 10センチ
- ポン酢
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- 鍋に粉寒天と水を入れてかき混ぜながら沸騰させる。沸騰してから2分煮る。
-
- 2
-
- 容器にゴマをふり、1を流し入れる。
放置し、粗熱を取る。冷めたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- キュウリを細長く切りそろえる。
-
- 4
- 寒天が固まったら容器から取り出し、ところてん突きで突く。
キュウリも添える。
お好みでポン酢をかけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません