ロースカツとゆで卵とレタスのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダスパゲティ
- 50g
- ロースカツ
- 50g
- レタス
- 20g
- ゆで卵
- 1/2個
- リケン あめ色玉ねぎドレッシング
- 大さじ1
- キューピー マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
-
- ゆで卵は輪切りにします。
-
- 3
-
- サラダスパゲティは、袋の表示通りに茹でて、冷水でしめて、よく水けをきります。
-
- 4
-
- ロースカツはキッチンペーパーで包み、その上からラップをして、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して、余分な油を吸い取らせます。
-
- 5
-
- サラダスパゲティとドレッシングを混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に⑤を敷いて、レタスとロースカツとゆで卵を盛りつけます。上からマヨネーズをかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません