ウィンナーともやしの胡麻ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 220g
- もやし
- 200g
- ミニトマト
- 2個
- ●リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしはひげ根を取ります。
-
- 2
-
- ウィンナーは斜め半分に切り、ミニトマトはくし形に切ります。
-
- 3
-
- 熱湯にもやしとウィンナーを入れて、1分~2分ほど茹でてザルに上げます。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に③とミニトマトを盛りつけて、上から④をかけて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません