大麦ポタージュで♪ 枝豆とコーンのピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合(360ml)
- 冷凍枝豆
- 50g
- スイートコーン
- 50g
- 大麦生活大麦ポタージュ クリーム
- 1袋
- お湯
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 200ml
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米は洗ってザルに上げます。
-
- 2
-
- 冷凍枝豆は塩茹でして冷水にとり、さやから取り出します。
-
- 3
-
- スイートコーンは水けをきります。
-
- 4
-
- 炊飯器の内釜に大麦ポタージュとお湯を入れて溶かし、牛乳を加えます。
-
- 5
-
- 米を入れて、水を2合の目盛まで注ぎ、●を加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 枝豆とコーンを加えて、蓋をして普通に炊飯します。
-
- 7
-
- 炊飯終了のブザーが鳴ったらこのようになります。しゃもじで底からよく混ぜて、完成です。
きっかけ
「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪
(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません