大麦ポタージュで♪ 枝豆とコーンのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
炊飯器で作りました♪

材料(3~4人分)

2合(360ml)
冷凍枝豆
50g
スイートコーン
50g
大麦生活大麦ポタージュ クリーム
1袋
お湯
100ml
牛乳
100ml
200ml
●コンソメ顆粒
小さじ2
●塩
少々
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルに上げます。
  2. 2
    冷凍枝豆は塩茹でして冷水にとり、さやから取り出します。
  3. 3
    スイートコーンは水けをきります。
  4. 4
    炊飯器の内釜に大麦ポタージュとお湯を入れて溶かし、牛乳を加えます。
  5. 5
    米を入れて、水を2合の目盛まで注ぎ、●を加えて混ぜます。
  6. 6
    枝豆とコーンを加えて、蓋をして普通に炊飯します。
  7. 7
    炊飯終了のブザーが鳴ったらこのようになります。しゃもじで底からよく混ぜて、完成です。

きっかけ

「大麦生活」を使用したレシピ投稿キャンペーン(2014年3/3~31)用に作りました♪ (http://recipe.rakuten.co.jp/cp/omugiseikatsu/)

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
料理名
枝豆とコーンのピラフ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする