春の蕗ふきパスタ*蕗味噌とベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 小葱
- 2本
- 蕗味噌
- 大さじ1~2
- ふきのとうの天ぷら
- 1~2個
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し、胡麻油をひき、刻んだ葱とベーコン(5㎜ぐらい)を炒める。
-
- 2
-
- 2時間ぐらい水漬けして2分茹でたスパゲティ、蕗味噌を加え混ぜる。
*参照レシピ
ID: 1420006631
蕗味噌
-
- 3
-
- 器に盛り、フキノトウの天ぷらを乗せて、出来上がり!
*参照レシピ
ID: 1420006628
ふきのとうの天ぷら
きっかけ
蕗の香りをパスタでも味わいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません