春の蕗ふきパスタ*蕗味噌とベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ベーコン 2枚
- 小葱 2本
- 蕗味噌 大さじ1~2
- ふきのとうの天ぷら 1~2個
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、胡麻油をひき、刻んだ葱とベーコン(5㎜ぐらい)を炒める。
-
2
2時間ぐらい水漬けして2分茹でたスパゲティ、蕗味噌を加え混ぜる。
*参照レシピ
ID: 1420006631
蕗味噌 -
3
器に盛り、フキノトウの天ぷらを乗せて、出来上がり!
*参照レシピ
ID: 1420006628
ふきのとうの天ぷら
関連情報
- 料理名
- 蕗味噌パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません