アプリで広告非表示を体験しよう

たらと小松菜のパスタ*柚子の香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
柚子をたくさん入れると美味しいです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
鱈スキンレス
200g
小松菜
2株
小葱
2~3本
柚子皮
柚子1/2個分
ガーリックオリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは、骨を取り(焼いた後でもよい)、塩・胡椒して3時間ぐらい冷蔵庫に置く。
  2. 2
    オーブントースターで12~3分焼き、1口大にほぐす。
  3. 3
    葱を刻み、柚子皮を細い千切りにする。
  4. 4
    小松菜はさっと茹で軽く絞り3㎝ぐらいに切る。
  5. 5
    スパゲティは水漬けにしておく。写真は3時間ぐらい浸けたもの。
  6. 6
    2分ゆでる。
  7. 7
    油をひいたフライパンを熱し、たらと小松菜を炒める。
  8. 8
    スパゲティを加え、具と絡める。
    味をみて、塩・胡椒を調整する。
  9. 9
    皿に盛り、柚子を散らし、葱を乗せて、できあがり!

きっかけ

また、北海道のたらが美味しそうだったので。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ小松菜
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする