材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 鱈スキンレス
- 200g
- 小松菜
- 2株
- 小葱
- 2~3本
- 柚子皮
- 柚子1/2個分
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- たらは、骨を取り(焼いた後でもよい)、塩・胡椒して3時間ぐらい冷蔵庫に置く。
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- 2
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- オーブントースターで12~3分焼き、1口大にほぐす。
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- 3
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- 葱を刻み、柚子皮を細い千切りにする。
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- 4
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- 小松菜はさっと茹で軽く絞り3㎝ぐらいに切る。
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- 5
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- スパゲティは水漬けにしておく。写真は3時間ぐらい浸けたもの。
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- 6
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- 2分ゆでる。
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- 7
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- 油をひいたフライパンを熱し、たらと小松菜を炒める。
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- 8
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- スパゲティを加え、具と絡める。
味をみて、塩・胡椒を調整する。
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- 9
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- 皿に盛り、柚子を散らし、葱を乗せて、できあがり!
きっかけ
また、北海道のたらが美味しそうだったので。
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