材料(2-4人分)
- トッポッキ用 餅 市販のもの
- 2食分
- 市販のトッポッキソース
- 4食分
- 白ゴマ
- 飾り程度
- さつま揚げ
- 100グラム
- ウインナー
- 大2本
- ジャガイモ
- 大2個
- 片栗粉
- 70グラム
- 油
- 少し (必要なら)
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、小さく切り、レンジでチンしてやわらかくする。
一度つぶしてから、片栗粉と混ぜ合わせ、丸く形を作る。フライパンで焼く。必要なら油を使う。
-
- 2
- ウインナーとさつま揚げは小さく切る。
-
- 3
- 2と、餅をフライパンに入れ、軽くいためる。市販のソースを加えて煮込む。
-
- 4
- 餅がやわらかくなったら、3に1を加えて混ぜる。白ゴマをふったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません