アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと胡麻入り生麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
もちもち生麩とつるとろなめこのお味噌汁です。

材料(4人分)

なめこ
1袋
黒胡麻入り生麩
80g
小葱
5~6本
だし汁
600cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を煮立て、なめこ、厚さ5㎜ぐらいに切った生麩を入れる。
  2. 2
    火を止め味噌をと喜入、お椀によそい、刻み葱を散らし、出来上がり!

きっかけ

いつものなめこの味噌汁に生麩を加えてみました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする