作り方
-
- 1
- トマトは角切り、しめじは石づきを取る。
納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。
-
- 2
- スパゲティは固めに茹でる。
一緒にオクラ、石づきを取ったしめじを2分くらい茹でる。
オクラは茹で上がったら、小口切り。
-
- 3
- スパゲティを固めに茹でたら、ゆで汁をおたま1杯分取って湯切りする。
-
- 4
- 鍋に1〜3の材料をすべて入れ、火を通しながらさっとからめ、塩こしょうで味を整えて器に盛る。
刻み海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆のタレが効いていたら、塩こしょうはなくても大丈夫です。
きっかけ
和風の健康パスタを作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
納豆パスタ
- 料理名
-
ネバネバトマトパスタ