アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと残り野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
つまみにもなります。

材料(3-4人分)

さつまあげ
250グラム
ハム
100グラム
カリフラワーとブロッコリーの芯
各1本
ゴマ油
大1
醤油
大2
砂糖
大1
粉とうがらし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げとハムを食べやすい大きさに切り、フライパンに熱湯と共に入れ、余分な油を取るために1分茹でる。取り出す。
  2. 2
    ブロッコリーとカリフラワーの芯を食べやすい薄さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をひく。1と2を一気に入れ、炒める。中火~強火。
  4. 4
    芯がやわらかくなったら、粉唐辛子、砂糖、醤油を入れて軽く炒めて、味がなじんだら完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のハム
料理名
さつま揚げと野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする