材料(3-4人分)
- さつまあげ
- 250グラム
- ハム
- 100グラム
- カリフラワーとブロッコリーの芯
- 各1本
- ゴマ油
- 大1
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 粉とうがらし
- 小1
作り方
-
- 1
- さつま揚げとハムを食べやすい大きさに切り、フライパンに熱湯と共に入れ、余分な油を取るために1分茹でる。取り出す。
-
- 2
- ブロッコリーとカリフラワーの芯を食べやすい薄さに切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ごま油をひく。1と2を一気に入れ、炒める。中火~強火。
-
- 4
- 芯がやわらかくなったら、粉唐辛子、砂糖、醤油を入れて軽く炒めて、味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません