アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と芹の一品。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
肉と一緒に野菜は必須!

材料(2人分)

豚肉 肩ロース
400グラム
おろしにんにく
小1
こしょう、塩
少々
大きくひとつかみ
オリーブ油
小1
すりごま
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芹は適当な長さに切り、水洗いし、乾燥させておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油をひき、おろしにんにくと豚肉を入れ、炒める。強火~中火程度。
  3. 3
    肉の色が変わったら、塩コショウを振る。少し、濃い目。
  4. 4
    皿に移し、上に1の芹をのせる。すりゴマを上から散らして完成。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
豚肉焼きと野菜

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする