いかとブロッコリーの柚子パスタ*1分ゆで レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかとブロッコリーの柚子ドレ和え
- 150gぐらい
- ガーリックオリーブオイル
- 大さじ1
- 柚子皮千切り
- 大さじ1
- スパゲティ
- 90g
作り方
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- 1
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- スパゲティは水に浸けておく。
*NHKTVためしてガッテン参照
水に浸けておく時間は1.4mmで1時間、1.7mmで1時間30分、1.9mmで2時間。長く浸けておいてもOK.
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- 2
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- こんなに柔らかくなるので、大鍋でなくとも大丈夫です。
*冷蔵庫で3日、冷凍では1か月保存(水は切る)できるそうです。
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- 3
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- 沸騰させた湯で1分茹でる。
光熱費も時間も節約でき嬉しい!
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- 4
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- フライパンを熱しガーリックオリーブオイルをひき、いかとブロッコリーの柚子ドレ和えを入れて15秒ほど炒め、茹でたスパゲティを加え混ぜる。
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- 5
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- 柚子がスパゲティに混ざって見づらくなっています。
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- 6
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- 華やかに、柚子の千切りを散らして、出来上がり!
きっかけ
このエコノミーなゆで方をぜひやりたかったので。
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いかとブロッコリーの柚子ドレ和え