柚子皮と果汁で柚子ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
使う直前に作ります。(作り置きはおすすめできません)
*参照レシピID: 1420006140
いかとブロッコリーの柚子ドレ和え

材料(2~4人分)

柚子
1個
オリーブオイル
100cc
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ビンにオリーブオイル、絞った柚子の果汁を入れる。塩・胡椒を加えよく振るり混ぜる。
  2. 2
    柚子皮を、半分はすって、半分は薄く剥き、1㎝ぐらいの長さで細い千切り(またはみじん切り)にして、加え混ぜ、出来上がり!

きっかけ

柚子を5個入りで買ったので早く使おうと思い、いかのレシピにドレッシングに使うことにしました。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングゆず
料理名
柚子ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする