朝の風景♪付け合せに*ベーコン・玉ねぎ炒め* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝ぐらいに刻む。
卵は冷蔵庫から出しておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱しベーコンを並べ、ベーコンからしみでた油で玉ねぎを炒める。
*ベーコンの脂が少ない時は食用油を少々ひく。
-
- 3
-
- 塩・胡椒を振り20~30秒炒めたら*ベーコンと玉ねぎ炒め*出来上がり!
-
- 4
-
- ベーコン玉ねぎを端に寄せ、卵を落とし、目玉焼きを・・・レレレ・・・
-
- 5
-
- 片方半熟に?orスクランブル?・・・ララ…固まってきた~
<指導者の声>
何でも強火でやってるから(`Д´*)
ベーコンだけで油も少ないし・・
-
- 6
-
- ええぃ、見ぬもの清し!たたみこんじゃおうっと。
あっ、もう片方の黄身もつぶれちゃった。
-
- 7
-
- うっ、お好み焼きみたい・・・
あ、パンに挟むにはちょうどいい形!サンドイッチにすれば、「おっ、今日は手の込んだパンだね」なあんて褒められるかも・・・
って今朝はご飯しかないんだ~!
きっかけ
私の朝食はヨーグルトとバナナというのが多いけど、実家に帰ると、ちゃんと作れと言われ、ご飯炊いて味噌汁、おかず・・生卵と納豆でもいいのだけれど、朝からしっかり特にに夫には…と母の指導・・・レピ2人分としましたが、実は夫1人分の写真。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません