韓国カボチャをラーメンに入れてみました レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン みそ味
- 1人分
- 玉葱
- 4分の1個
- 韓国かぼちゃ
- 3センチ幅 3枚
- 長ネギ
- 細 1本
- 卵
- 1個
- わかめ
- 少々
- 酢
- 小1
作り方
-
- 1
- 韓国カボチャは輪切り、玉葱、わかめは食べやすい大きさに、ネギは斜めに切る。
-
- 2
- インスタントラーメンを通常通り、熱湯と共に鍋に入れ、火にかける。
-
- 3
- 1の具を2に加える。卵も割り入れる。蓋をし、卵が固まるのを待つ。
-
- 4
- スープの素も入れ、卵を壊さないように混ぜる。
最後に、酢を垂らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません