アプリで広告非表示を体験しよう

韓国カボチャをラーメンに入れてみました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
体を考えて作りました。

材料(1人分)

インスタントラーメン みそ味
1人分
玉葱
4分の1個
韓国かぼちゃ
3センチ幅 3枚
長ネギ
細 1本
1個
わかめ
少々
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国カボチャは輪切り、玉葱、わかめは食べやすい大きさに、ネギは斜めに切る。
  2. 2
    インスタントラーメンを通常通り、熱湯と共に鍋に入れ、火にかける。
  3. 3
    1の具を2に加える。卵も割り入れる。蓋をし、卵が固まるのを待つ。
  4. 4
    スープの素も入れ、卵を壊さないように混ぜる。
    最後に、酢を垂らして完成。

きっかけ

昼ごはんに。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
料理名
野菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする