アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
野菜の皮にも栄養が多いので、皮ごと煮てポタージュにしました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
200ml
牛乳
200ml
マギーブイヨン
1個
小さじ1/2
胡椒
少々
バター
5g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。人参は薄い輪切りにします。かぼちゃは種とワタを除いて、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、人参とかぼちゃ水とマギーブイヨンを加えて蓋をして、15~20分ほど煮ます。
  3. 3
    ②の粗熱が取れたら、ミキサーに移して、牛乳と塩と胡椒を加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  4. 4
    ③をざるでこします。
    温かいポタージュの場合は、もう一度鍋に移して温めます。
    冷たいポータージュの場合は、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
    刻んだパセリを散らして、完成です。

おいしくなるコツ

ミキサーで撹拌するだけでもなめらかになりますが、こした方がさらに口当たりがなめらかになります♪

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープかぼちゃにんじん
料理名
かぼちゃとにんじんのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 14:44
かぼちゃに人参で色が濃い!濃厚で美味しかったです~o(^o^)o
noono♪
|o・∀・o)/noono♪さん、作っていただいてありがとうございます♪美味しそうですね(´∀`*人) つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする