圧力鍋で鶏肉の煮込み レシピ・作り方

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松子-女
漢方は適当に準備できる物を使用。

材料(3人分)

鶏肉
1羽
カボチャ
6切れ
人参
6切れ
玉葱
1個 大
キャベツ ざく切り
茶碗3杯分
えのき
半袋
ナツメ
2個
五かひ(漢方)
枝15センチ位の物 2-3本
胡椒
少々
お好みで少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、内臓、頭を除き、お尻に部分の脂も切り落とす。
  2. 2
    かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切る(大きめ)。玉葱は6等分に。
  3. 3
    圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をし、強火で加熱。10分くらいしたら弱火にし、さらに5分加熱。
    火を止め、10分程度放置。
  4. 4
    蓋を開け、ハサミで鶏肉を食べやすい大きさに切る。(骨もハサミで切れます)
  5. 5
    鶏肉の内側まで火が通っていたら、五かひとナツメを取り出し、完成。

きっかけ

夕飯のメインに^^

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
鶏肉と野菜の煮込み

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