材料(3人分)
- 鶏肉
- 1羽
- カボチャ
- 6切れ
- 人参
- 6切れ
- 玉葱
- 1個 大
- キャベツ ざく切り
- 茶碗3杯分
- えのき
- 半袋
- ナツメ
- 2個
- 五かひ(漢方)
- 枝15センチ位の物 2-3本
- 胡椒
- 少々
- 塩
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、内臓、頭を除き、お尻に部分の脂も切り落とす。
-
- 2
- かぼちゃ、人参は食べやすい大きさに切る(大きめ)。玉葱は6等分に。
-
- 3
- 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をし、強火で加熱。10分くらいしたら弱火にし、さらに5分加熱。
火を止め、10分程度放置。
-
- 4
-
- 蓋を開け、ハサミで鶏肉を食べやすい大きさに切る。(骨もハサミで切れます)
-
- 5
- 鶏肉の内側まで火が通っていたら、五かひとナツメを取り出し、完成。
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