アプリで広告非表示を体験しよう

小豆牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
カロリーを考えて、砂糖を入れていません。

材料(4人分)

ゆで小豆
150グラム
牛乳
150ミリ
200ミリ
粉寒天
4グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させる。
    沸騰したら火を止める。
  2. 2
    1に牛乳を加え、混ぜる。(必要ならこの時に砂糖追加)
  3. 3
    容器に茹で小豆をひく。(今回は砂糖なしで茹でた物を使用していますが、市販の甘い缶詰小豆でも美味しいです)
  4. 4
    3に2を流し入れる。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、固まったら完成。

きっかけ

おやつに。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
小豆牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする