材料(2人分)
- 食パン
- 3枚
- 卵
- 1こ
- 牛乳
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 食パンを浸す。1のボウルに直接入れてもいいが、大きめの四角いタッパーやバットなどで浸すとやりやすい。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、パンを焼く。フライ返しを使うと崩れにくい。
-
- 4
- 両面きつね色に焼いたら出来上がり。お好みで切り分けてください。
おいしくなるコツ
卵液をタプタプにしみこませるとリッチな味わい。でも表面だけさっと浸して焼いても、それはそれでおいしい。
きっかけ
休みの日の朝の定番。甘くてしっとりおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません