材料(10人分)
- ウズラの茹で卵
- 30個
- 醤油
- 大2.5
- 甘いコーヒーの素
- 1杯分
- 水
- 100ミリ
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、砂糖、醤油、コーヒーの素を入れ、火にかける。
沸騰させ、混ぜ溶かす。
-
- 2
- 殻を剥いたウズラの茹で卵を鍋に入れる。
弱火で、時々かき混ぜながら、2-3分煮る。
-
- 3
-
- 容器に移し、冷やす。時々かき混ぜ、色が均等につくようにする。
完成。
おいしくなるコツ
甘いコーヒーの素とは、スティックコーヒーとか、お湯に入れて溶かすタイプの物の事です。
きっかけ
可愛いから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません