アプリで広告非表示を体験しよう

芹の さっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
芹はモリモリ食べても害はないそうです!

材料(2-3人分)

20本
インスタントラーメンのスープ
1袋
インスタントラーメンのかやく (あれば)
1袋
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芹は3-4等分位に切る。ニンニクは薄くスライス。
  2. 2
    鍋に300ミリほどのお湯を沸かし、ラーメンのかやくとスープ、にんにくを入れる。
  3. 3
    2に、芹を全部投入。
    色が変わるくらい、さっと茹で、取り出す。
  4. 4
    器に盛る。鍋に残っているかやくとニンニクも盛り付ける。完成。

おいしくなるコツ

スープがもったいないので、そのまま具入りスープとしていただいても美味しいです。

きっかけ

芹が 体に良いと聞いて。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
芹のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする