材料(2-3人分)
- 芹
- 20本
- インスタントラーメンのスープ
- 1袋
- インスタントラーメンのかやく (あれば)
- 1袋
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- 芹は3-4等分位に切る。ニンニクは薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に300ミリほどのお湯を沸かし、ラーメンのかやくとスープ、にんにくを入れる。
-
- 3
- 2に、芹を全部投入。
色が変わるくらい、さっと茹で、取り出す。
-
- 4
- 器に盛る。鍋に残っているかやくとニンニクも盛り付ける。完成。
おいしくなるコツ
スープがもったいないので、そのまま具入りスープとしていただいても美味しいです。
きっかけ
芹が
体に良いと聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません