フライパンでキャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 干し桜えび
- 6g
- 釜揚げしらす
- 50g
- ミックスチーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- 玉葱(今回は葉玉葱)
- 1/2個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 中濃ソース
- 適量
- 紅ショウガ
- 10g
- 胡麻油
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツを千切りにする。
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- 2
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- キャベツに桜えび、しらすを加える。
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- 3
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- チーズも加え混ぜる。
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- 4
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- 玉葱をみじん切りにするため、家庭菜園から抜いてきましたが、玉が小さい!
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- 5
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- 葉も刻んで加えました。
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- 6
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- 小麦粉を振りかける。
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- 7
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- 小麦粉が全体にまんべんなく絡むようによく混ぜる。
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- 8
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- 紅ショウガ、溶き卵と水カップ1/2を加え混ぜる。
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- 9
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- フライパンを熱し油をひき、豚肉を並べ、上に8を入れる。量が多いので盛り上るがフタで押え2~3分焼き、裏返して2~3分焼く。
*崩れそうな時は一度逆さに皿に乗せ、フライパンに滑らす。
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- 10
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- 皿に盛り付け、ソースをかけ、出来上がり!
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- 11
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- かつおぶしをたっぷりかけて熱いうちにはふはふといただきま~す!
きっかけ
新キャベツが美味しいので、キャベツたっぷり♪お好み焼きというよりキャベツ焼きといった方がいいかも。
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