材料(2人分)
- ポーク(スパムなど)1cmスライス
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 適量
- もやし
- 適量
- 八重山そば(又はやきそば麺)
- 1/2袋
- 水
- 30cc
- 本つゆ
- 小さじ2
- やきそばソース
- 大さじ1~好みで
- 焼きそばに付いる粉末だし(あれば)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料です。野菜は適当な大きさに切っておきます。そばはレンジで1分程加熱しておきます。
-
- 2
-
- ポークを焼きめが薄っすらつくぐらい軽く炒めます。
-
- 3
-
- 刻んだ野菜を入れ、軽く炒めたら本つゆを回しかけ、強火で勢いよくシャッシャと炒めます。火を止めて取り出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンに薄く油をひき弱めの中火で麺を炒めます。水を入れ麺をほぐすように更に炒めます。
-
- 5
-
- ソースをかけて炒めます。麺にしっかりとソースの味をここでつけます。好みはあると思いますが、ソースを入れすぎないよう気をつけてください。
-
- 6
-
- 炒めた野菜を戻し混ぜます。
-
- 7
-
- もしマルちゃん焼きそばに付いてる粉末だしがあればここで隠し味のスパイスとして使います。全体を混ぜてから火を強めにしてシャッシャと炒めます。
-
- 8
-
- できましたぁ (^.^)>
おいしくなるコツ
ソースを入れてから焦げないように炒めるのがコツです。
きっかけ
冷蔵庫内にある物でお昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません