アプリで広告非表示を体験しよう

わかめネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
たまには、みそ汁ではないスープはいかがですか?

材料(4人分)

水で戻した乾燥わかめ
茶碗2杯分
ネギ
1本
醤油
大1
ほんだし
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切っておく。長くてもGOOD!
    ネギはななめ切り。
  2. 2
    鍋に、わかめとねぎを入れ、ひたひたまで水を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後は中火にし、ほんだし、しょうゆ、ごま油を加える。5分煮込み完成。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えても味が出ます

きっかけ

夕食の汁物に。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめネギスープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする