アプリで広告非表示を体験しよう

えびとしいたけのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
ソースは市販のホワイトソースに牛乳とパルミジャーノレッジャーノを加えました^^ちょっぴり隠し味にウスターソースを入れています♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ(早ゆでミニ1.6mm)
80g
ポットのお湯(スパゲティを茹でる用)
200ml
塩(スパゲティを茹でる用)
小さじ1
むきえび
120g
生椎茸
60g
○ホワイトソース
180g
○ウスターソース
小さじ1/4
○白ワイン
大さじ1
○塩
少々
○胡椒
少々
●森永のおいしい牛乳
50ml
●パルミジャーノレッジャーノ
お好みの量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にスライスした生椎茸とむきえびと○を入れて、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱します。
  2. 2
    ルクエに塩とポットのお湯とスパゲティを入れて、500Wの電子レンジでスパゲティの表示時間通りに茹でて湯切りします。
  3. 3
    器に①のソースと●を入れて混ぜ合わせて、スパゲティを加えて和えて、完成です。

きっかけ

森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/26 21:09
しいたけがなかったのでしめじですが…(^^;; おいしくできましたぁ(*^^*) レシピありがとうございました♪
ゆず茶55
|o・∀・o)/ゆず茶さん、作っていただいてありがとうございます♪とっても美味しそうですね(´∀`*人)つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする