材料(1人分)
- スパゲティ(早ゆでミニ1.6mm)
- 80g
- ポットのお湯(スパゲティを茹でる用)
- 200ml
- 塩(スパゲティを茹でる用)
- 小さじ1
- むきえび
- 120g
- 生椎茸
- 60g
- ○ホワイトソース
- 180g
- ○ウスターソース
- 小さじ1/4
- ○白ワイン
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ○胡椒
- 少々
- ●森永のおいしい牛乳
- 50ml
- ●パルミジャーノレッジャーノ
- お好みの量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にスライスした生椎茸とむきえびと○を入れて、500Wの電子レンジで2~3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ルクエに塩とポットのお湯とスパゲティを入れて、500Wの電子レンジでスパゲティの表示時間通りに茹でて湯切りします。
-
- 3
-
- 器に①のソースと●を入れて混ぜ合わせて、スパゲティを加えて和えて、完成です。
きっかけ
森永のおいしい牛乳キャンペーン用に作りました^^