材料(2人分)
- あさり
- 100g
- 菜の花
- 1束
- バター
- 15g
- 塩・胡椒
- 少々
- 刻み鷹の爪
- 少々
- スパゲティ
- 180g
- *塩(スパゲティを茹でるため)
- 適量
作り方
-
- 1
- 水3ℓを沸騰させ塩10gを加え溶かし、スパゲティを茹でる。
*ゆで時間はスパゲティの袋に記載通りで。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき洗ったあさりを並べ熱する。
あさりが開いたらすぐに別皿に取り出しておく。
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- 3
-
- あさりを除いたフライパンで3㎝ぐらいに切った菜の花を炒める。
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- 4
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- 茹でたスパゲティを加え、鷹の爪、塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
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- あさりを戻し混ぜ器に盛り付け出来上がり!
きっかけ
あさりがうまく砂出しできたのでボンゴレスパゲティにしました。
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