アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とあさりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
菜の花とあさりを塩味でさっぱりといただきました♪

材料(2人分)

あさり
100g
菜の花
1束
バター
15g
塩・胡椒
少々
刻み鷹の爪
少々
スパゲティ
180g
*塩(スパゲティを茹でるため)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水3ℓを沸騰させ塩10gを加え溶かし、スパゲティを茹でる。
    *ゆで時間はスパゲティの袋に記載通りで。
  2. 2
    フライパンにバターをひき洗ったあさりを並べ熱する。
    あさりが開いたらすぐに別皿に取り出しておく。
  3. 3
    あさりを除いたフライパンで3㎝ぐらいに切った菜の花を炒める。
  4. 4
    茹でたスパゲティを加え、鷹の爪、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    あさりを戻し混ぜ器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

あさりがうまく砂出しできたのでボンゴレスパゲティにしました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり菜の花
料理名
ボンゴレスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする