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ダイエット中のお茶漬け レシピ・作り方

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松子-女
レタスとご飯を同量にするのがポイントです!

材料(1人分)

赤米入りごはん
茶碗1杯 かるく
市販のお茶漬けの素
1杯分
納豆
50グラム
レタス ざく切り
茶碗1杯 かるく
炒り白ゴマ
一振り
ワサビ
チューブ2センチ
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作り方

  1. 1
    大きめの器にごはんを入れる。冷やご飯なら一度チンするか、お湯を通す。
  2. 2
    市販のお茶漬けの素(できれば減塩が良い)をかけ、レタスをのせる。納豆はしっかり混ぜ、のせる。
  3. 3
    ワサビものせ、熱湯をかけ、混ぜる。白ゴマを振り、完成。

きっかけ

一人ランチに。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
納豆茶漬け

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