材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩(茹で用)
- 大さじ2
- S&B 蟹のトマトソース
- 2箱
- トマト(大)
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- バター
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 沸騰させた3ℓの湯に塩を溶かし、スパゲティを入れ、8分茹でなら7分にタイマーを合わせる。
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- 2
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- ここからソース作り!
フライパンにバター、オリーブ油を入れ熱する。
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- 3
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- 1㎝位のサイコロに切ったトマト、薄切りタマネギを入れ炒める。
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- 4
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- トマトソースを加える。トマトの形が崩れるまで混ぜながら煮る。
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- 5
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- 別添の蟹の身を加え、混ぜる。
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- 6
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- しばらくプクプク煮ているとタイマーが鳴ります。
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- 7
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- 鍋から直接スパゲティを移し混ぜる。
*この時自然に茹で汁が入るので、麺にソースがよく絡みます。
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- 8
- 今回は、蟹味に集中できるように、トマトもタマネギもよく炒めて、ソースになじんでいます。
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- 9
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- 出来上がり!
ラデッシュを添えてみました。
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- 10
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- ラデッシュは周りから花びら様に切込みを入れておきます。
きっかけ
このパスタソース好きなんです♪前回よりコクをだすようにしました。
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