恵方巻き…というより細巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
1本だけつくりました

材料(1人分)

焼き海苔
半枚
ご飯(赤米を混ぜた白米を使いました)
茶碗1杯強
りんご酢
ティースプーン1
砂糖
ティースプーン2分の1
春菊
1本
たまご
半個
微量
白すりゴマ
ティースプーン1
微量
わさび
ティースプーン1
醤油
つけて食べる程度

作り方

  1. 1
    ご飯に酢と砂糖、ゴマを入れて混ぜて、冷ます。
  2. 2
    油を少しだけひき、卵を焼く。量が少ないので炒り卵で。
  3. 3
    春菊は塩を少しだけ入れた熱湯で軽く茹でる。
  4. 4
    海苔の上に1のご飯、わさび、2と3を入れ、巻く。醤油をつけていただく。

きっかけ

夜食に。ちょっと控えめにつくりました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司恵方巻き
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする