南国風おからチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
インドネシアから輸入されているソースを使いました

材料(2人分)

市販の南国系の液体ソース
大3
ご飯
2杯
煎ったおから
茶碗1、5杯
青のり
大2
大2
玉葱
1個
めんつゆ ストレート
大2

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにしておく。おからは、生おからなら、事前に煎っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3
    2に、ご飯とおからも加え、中火で炒める。
  4. 4
    3はもともと火が通っているものなので、軽く炒めたら、麺つゆとソースを加え、よく混ぜる。
  5. 5
    最後に青のりを振りかけ、完成!

きっかけ

おからの消費に考えました。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
おからチャーハン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする